Выборы превратились в окончательный политический фарс — Константин Рыженко

Источник: Новости Херсонщины

Мы уже писали о том, что на осенних выборах в местные советы — 2020 в Украине уже зафиксировано беспрецедентное количество правонарушений и пиар-технологи от партий не гнушаются, по сути, ничем.

И мы искренне рады, что новое поколение политиков, стремящихся таки прорваться во власть и в корне поменять все происходящее в стране, чтобы вернуть ее в правовое русло, не молчат и не сходят с дистанции устав от давления на них оказываемого со стороны представителей всевозможных ведомств и структур.

Сегодня, о том что выборы окончательно превратились в политический фарс, в своем Телеграм пишет херсонский журналист представляющий на нынешних выборах партию «Пропозиция» Константин Рыженко:

«Я вам это говорю, как представитель партии «Пропозиция» в Херсоне, как журналист, как гражданин Украины, как житель Херсона.
Сегодня в Киеве прошла наша партийная акция, против произвола и диктатуры от президентской партии в избирательных комиссиях.
Как вы наверное знаете, большинство членов избирательной комиссии — представители провластной партии и, именно они решают судьбу поданных документов для регистрации партий на выборы.
Мы, «Пропозиция», неудобная партия, вот откровенно. Мы против такой власти, мы против оппозиции, которая только делает вид, что она оппозиция, а на деле все вместе обедают в «Велюре» или в Херсонском «Мускате».
И нас откровенно боятся, мы не будем договариваться и участвовать в политических БДСМ играх «Сегодня ты, оппозиция, а завтра я».
Поэтому по всей стране избирательные комиссии блокируют регистрацию кандидатов от нашей партии. Это происходит в Херсоне, Киеве, Умани, Ивано-франковске, Бердянске, Ровно и многих других городах Украины.
Блокируют абсолютно незаконно или придираются к документам вплоть до запятых. К примеру, в Умани незаконно отказали в регистрации действующему мэру Александру Цебрию. Но, на удивление, зарегистрировали его двойников, чтобы растянуть голоса, которые люди хотят отдать за него на фиктивных кандидатов.
В Херсоне, наш избирком пристал к форме заявления, которая взята с официального сайта ЦВК. При этом, точно такие же заявления по районам и городам области у избирательной комиссии не вызвали вопросов и наших кандидатов включили в избирательный процесс.
Владимир Зеленский, а где наше конституционное право быть избранными, вы же гарант конституции? Как получается, что ваша политическая сила в в ручном режиме устраивает диктатуру избирательного права по всей стране?
Я уже молчу про кумовство, кортежи и борьбу с олигархатом, мы понимаем, что это был политический предвыборный фарс и он остался в «Слуге народа».
Право выбора — священное право человека, гарантированное не самой лишь конституцией, а богом данное человеку. Вы рискуете запустить необратимые процессы, хорошо подумай-ТЕ«.

Приєднуйтеся до нашого телеграм-каналу, щоб бути в курсі найважливіших новин: t.me/proposicia