Сазонов: Самый эффективный способ вызвать доверие людей – показать результат своей работы

Источник: Experts.org.ua

Практика пиара очень распространена особенно накануне выборов и есть множество методов пиара, но политтехнологи спорят об их эффективности. На самом деле, наука политтехнология – это искусство выиграть те выборы, которые прошли.

Об этом рассказал политолог Кирилл Сазонов в комментарии ДнипроTV

«Можно встречаться с людьми, можно общаться, но если ты уже был депутатом или мэром, то о тебе будут судить не по обещаниям, а по делам. Если ты работал и тебе есть что показать людям  – ты просто отчитываешься о том, как распоряжался их деньгами, какие есть проекты в городе, в чем ты  принимал участие, насколько  выполнил свои обещания», – говорит эксперт.

Самый эффективный метод, по мнению Сазонова, – прямые контакты с людьми, через социальные сети, личные встречи, СМИ.

«Открытость – это всегда вызывает доверие, но только в том случае если тебе есть, что показать», – подчеркивает Сазонов.

Болезнями роста нашей демократии, по словам политолога, является то, что люди верят таким обещаниям и пиар-акциям, ведь судить надо по результатам работы.

«Надеюсь, что мы постепенно от этого уйдем, и люди все больше склонны смотреть на результаты работы. Если человек очень красиво рассказывает перед выборами, а после выборов опять ничего, – то его шансы в следующий раз падают», – отмечает Сазонов.

На местном уровне это должно сойти на нет, считает эксперт: здесь люди видят конкретную дорогу, конкретную школу, больницу.

«Туманные обещания, которые неизвестно когда будут выполнены, и будут ли выполнены вообще – здесь не работают», – отметил Сазонов. – Возьмем тот же Днепр: мэру есть что сказать, он ходит людям отчитывается, за его деятельностью следят и друзья, и враги», – добавляет он.

Поэтому, самым эффективным способом достичь высокого результата на выборах, по словам Сазонова, – показать людям что ты сделал реально, как изменился город. Это самый честный способ, поскольку именно честность является лучшим инструментом в политике.

«Когда ты вызываешь доверие, – подчеркивает политолог, – именно это дает результат»

Приєднуйтеся до нашого телеграм-каналу, щоб бути в курсі найважливіших новин: t.me/proposicia