«Победил Сенкевич»: в ОПОРЕ не исключают, что результаты выборов будут обнародованы уже сегодня

Источник: Свідок.info

Согласно официальной информации Гражданской сети ОПОРА, во втором туре выборов мэра Николаева победил действующий городской голова Александр Сенкевич. Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник, 23 ноября, сообщил координатор в Николаеве Дмитрий Баштовой.

«По данным наших наблюдателей с участковых избирательных комиссий, которые оглашались на заседании при приеме протоколов, победил Александр Сенкевич. В процентном соотношении однозначно мы не можем сказать, но его победа наблюдается во всех районных территориальных избирательных комиссиях в большем или меньшем процентном соотношении», – отметил Баштовой.

По словам выступающего, до 17.00 понедельника, 23 ноября, все ТИК сделали техперерыв для установления результатов подсчетов голосования. После чего протоколы будут свозиться в Николаевскую городскую территориальную избирательную комиссию, которая и должна обнародовать результаты выборов.

«Как показывает практика других городов, у них там есть сроки и до пяти дней, но обычно, и мы прогнозируем, что сегодня вечером мы уже получим результаты выборов и будем ждать первой сессии нашего нового горсовета, где будет наш новоизбранный городской голова», – резюмировал Баштовой.

Напомним, штаб партии «Пропозиция» завершил параллельный подсчет голосов во втором туре выборов мэра Николаева – обработано 100% голосов. За Александра Сенкевича проголосовали 60,61% избирателей, за Владислава Чайку – 39,39%.

Сегодня штаб партии также опубликовал данные по районам города.

Приєднуйтеся до нашого телеграм-каналу, щоб бути в курсі найважливіших новин: t.me/proposicia