Люди «Пропозиции»: Олег Волощенко

Источник: Событие

Партия «Пропозиция» в Каменском представлена не только специалистами в сферах местного самоуправления, медицины, образования и ЖКХ. Неотъемлемая часть команды – люди культуры. Да еще какие!

В пятницу, 25 сентября, в кинотеатре «Кино Тема» в Днепре состоялся премьерный показ полнометражного украинского фильма режиссера Александра Денисенко “Тарас. Возвращение”. Сюжет фильма построен на наименее известном периоде жизни выдающегося украинца Тараса Шевченко – последних неделях его пребывания в Новопетровской крепости на Мангистау (Казахстан). Кинокартина рассказывает о ссылке Шевченко перед самым уходом с солдатчины, о преследовании его агентами царской тайной полиции, а также историю любви. Все это – в невероятно красивом визуальном ряде и при восхитительной актерской игре.

Премьеру ленты в Днепре представили исполнительница главной женской роли Анна Топчий, актеры Юрий Шульган и наш земляк, яркий и харизматичный Олег Волощенко, который сыграл в этом потрясающем фильме одну из ролей. На премьере актер рассказал о том, что выход этого фильма на большие экраны был отложен на несколько лет. Одной из причин, по мнению Олега Волощенко, стала как раз политика, которая сегодня все больше пытается диктовать творцам, как им работать.

Сегодня Олег Волощенко, как житель нашего города, баллотируется в депутаты Каменского горсовета от партии «Пропозиция». Мы поговорили с актером о его решении иди в политику и на днях опубликуем расширенное интервью. Пока же вот что говорит Олег о принятом им решении:

«Я могу много рассказывать, что сегодня происходит в кинематографе, театральной среде, в культуре в целом. Если бы не определенные усилия некоторых людей, многие театры в Украине и в городе, в частности, уже были бы закрыты. А некоторые кинопродакшены в Украине просто уже не запустятся. Если все думают, что культура — это нечто второстепенное, то они ошибаются. Культура — это основа, на которую нанизывается все остальное. Ценности человека не в том, сколько он колбасы съест в течение жизни, а в том, что он дал этому миру, что он в нем произвел, создал и оставил. Там, где культура на втором месте, придется выискивать деньги на здравоохранение, потому что люди без культуры болеют. Все, что мы делаем, — это эквивалент культуры. Есть такая фраза: “талантливый человек талантлив во всем”, поэтому я думаю, что смогу свои опыт, знания и профессионализм перевести в другую сферу деятельности. Просто сидеть и заниматься срачем в соцсетях — я этого никогда не делал и не буду делать. И молча наблюдать за этим апофеозом абсурда и наглости не стану. Просто иди и делай! Все. Это моя позиция», — сказал Олег Волощенко.

О важности сферы культуры говорит глава партии «Пропозиция» в Каменском, кандидат в депутаты облсовета Валерия Гаркуша:

«Когда из-за Covid-19 в стране начался карантин, а бюджетные сферы начали трещать по швам, мы с вами увидели четко: первые, кто пострадал, — это культура и искусство. Именно эти сферы центральная власть посчитала чем-то второстепенным, не нужными обществу. Никто не разбирался, не искал путей выхода из сложившейся ситуации, и все мы помним, к какому эффекту разорвавшейся бомбы это привело. Для того чтобы всецело развивать нашу страну, наши города, территориальные громады, мы должны обращать внимание и на сферу культуры. Олег Волощенко является заслуженным артистом Украины, он наш земляк и гордость Каменского. Посмотрите, как каждый город, каждая страна гордятся своими гражданами: спортсменами, учеными, деятелями культуры. Каменское, например, до сих пор носится с Брежневым, потому что для города он — знаковая личность. Мы ставим Назарбаеву бюст, потому что он учился здесь. И я считаю, что Олег Волощенко тоже знаковый для нашего города человек. Наш театр прекрасен, его постановки восхитительны, и особенно приятно, что такие талантливые люди, как Олег, сегодня в нашей команде. Культура для города имеет большое значение. В немалой степени от нее зависит все остальное, поэтому сегодня люди «Пропозиции» — это не только профессионалы в жилищно-коммунальном хозяйстве, не только специалисты местного самоуправления, это еще и люди культуры. И это правильно!» — подчеркнула кандидат в депутаты областного совета.

Приєднуйтеся до нашого телеграм-каналу, щоб бути в курсі найважливіших новин: t.me/proposicia