Людмила Найверт: «О проблеме «хрущевок» говорить не хотят. Все почему-то уверены: эти дома – вечные»

Источник: Событие

Избиратели на моем округе проживают в квартирных домах Черемушек и в частном секторе возле переезда Днепростроя. Проблемы у них разные, но если работать системно – помочь людям можно.

Людмила Найверт, кандидат в депутаты горсовета Каменского от партии «Пропозиция», напомнила, что за счет панельных домов когда-то удалось решить квартирный вопрос. Но это жилье проектировалось как временное. Планировалось, что лет через 25 людям предоставят капитальные дома. «Хрущевки» уже прослужили почти полвека. В каком они состоянии сегодня и сколько простоят еще, вряд ли кто возьмется сказать. Больше всего Людмилу Найверт возмущает, что об этой проблеме молчат:

– Такое впечатление, что все ждут, пока один из таких домов сложится как карточный домик, люди останутся без жилья и только потом все начнут что-то думать. Уже сегодня депутаты Каменского должны инициировать принятие городских, областных и государственных программ, в которых должны быть предусмотрены средства на модернизацию «хрущевок» или постройку для их жильцов новых домов.

При этом, по словам Людмилы Найверт, нельзя забывать и о повседневных проблемах жителей квартирных домов: ремонты кровли, канализации, межпанельных швов; благоустройство дворов; неподъемные тарифы на тепло из-за завышенной цены на газ.

Людмила Найверт: «Не забывайте о частном секторе!!!»

«В Каменском сложилась несправедливая традиция игнорировать интересы отдаленных жилмассивов, и особенно частного сектора. Горожане, проживающие в собственных домах, сами их строили, без помощи городского бюджета их содержат и обслуживают. При этом они так же, как и жители центра, платят налоги в городскую казну! Я буду добиваться, чтобы городская власть по отдельной программе выделила частному сектору деньги на ремонт дорог, ливневой канализации, установку детских площадок и лавочек. Центр города подождет», – говорит Людмила Найверт.  

Приструнить газовщиков, а также работать над экологией

В беседе с Людмилой Найверт журналист понял, что, идя в депутаты, она глубоко изучила и другие проблемы, на которые жалуются горожане. Среди них плохая экология Каменского, самоуправство газовщиков, высокий уровень преступности, безработица и т. д.

Людмила Найверт понимает: решение этих и других проблем потребует системной и кропотливой работы. При этом опыта и решимости в достижении целей ей не занимать. Судите сами: Людмила – основатель известной в стране и за рубежом фирмы, а главное, она успешная мама, которая вместе с мужем Александром воспитала троих детей. Так что брать на себя ответственность за тех, кто ей доверяет, Людмиле Найверт не привыкать.

Приєднуйтеся до нашого телеграм-каналу, щоб бути в курсі найважливіших новин: t.me/proposicia