Кочетков: Предварительные итоги местных выборов показывают сильные позиции партии местного самоуправления

Источник: ЕкспертS

По предварительным результатам местных выборов партия местного самоуправления «Пропозиция» и мэр Днепра Борис Филатов получили хорошую поддержку и результат, что еще раз доказывает, что мнение местных жителей во многом совпадает с мнением столичных экспертов. Об этом на своей странице в ФБ пишет политолог Александр Кочетков.

“Борису Филатову не дают победить в первом туре, рисуют 45% (его штаб дает 52%), но во втором туре у стабильно второго Загида Краснова шансов практически нет. В горсовет «Пропозиция» набирает более 28%, в облсовет более 12%”, – анализирует эксперт.

По его словам, в Житомире и других городах ситуация с результатом у партии “Пропозиция” тоже хорошая.

“В Житомире Сергей Сухомлин победил в первом туре с 52% (волшебная цифра!), партия в горсовет — аж 31%, по области — нет данных. В Николаеве мэр Александр Сенкевич будет вести сложную борьбу во втором туре с кандидатом от ОПЗЖ. Шансы — как фишка ляжет. Сильные позиции у «Пропозиции» в Бердичевской, Острожской, Каменской, Коростышевской, Попельнянской, Александровской ОТГ”, – отмечает политолог.

Кочетков уверен, что мнение местных жителей во многом совпадает с мнением столичных экспертов.

“Потому что «Пропозиция» и ее выдвиженцы получили поддержку на выборах там, где выдвигались.

Оценивать так называемый агрегатированный рейтинг партии по стране смысла нет именно потому, что выдвигалась она далеко не везде. Думаю, проект будет трансформироваться в общенациональный…”, – пишет политолог.

Приєднуйтеся до нашого телеграм-каналу, щоб бути в курсі найважливіших новин: t.me/proposicia