Артем Русин: «Жилой фонд Каменского нуждается в паспортизации»

Источник: Событие

Отсутствие паспортизации домов жилого фонда в Каменском – серьезная проблема. Без этой документации значительно усложняется создание ОСМД. На актуальную для города тему обращает внимание кандидат в депутаты Каменского горсовета от партии «Пропозиция» Артем Русин:

«Мы все очень хорошо знаем, что такое паспорт гражданина и для чего он нужен. И вот такой же документ сегодня должен быть и у каждого жилого дома в нашем городе. Его отсутствие – основная проблема, с которой сталкиваются люди, желающие создать ОСМД. Изготовление этого документа очень дорогостоящее, и за свой счет ОСМД сделать этого попросту не в состоянии, ведь собранные деньги идут в первую очередь на крыши, ремонт коммуникаций, прочие работы. Если люди взяли на себя ответственность за свой дом как совладельцы, то город должен им помогать», – говорит кандидат от партии «Пропозиция».

Артем Русин отмечает, что документы для ОСМД должны изготавливаться при передаче дома совладельцам, и вмещать в себя следующую информацию:

«Технический паспорт многоквартирного дома – это официальный документ, в котором досконально прописаны все характеристики объекта. В нем в обязательном порядке должны быть сведения о конструктивных элементах, инженерных системах и физическом износе здания. Кроме того, сегодня в Каменском все также насущной проблемой остается отсутствие единого зонирования прилегающих к домам территорий. Без этой информации сложно доказать, кто и на каком участке отвечает за санитарию и благоустройство территорий», – говорит кандидат.

Предложение кандидата в депутаты Каменского горсовета Артема Русина заключается в следующем:

  • разработка и внедрение в Каменском единой городской программы паспортизации жилого фонда;
  • проведение качественного зонирования придомовых и городских территорий, что позволит внести ясность в работу городских служб.  

«Жилой фонд Каменского определенно нужно приводить в порядок, и в «Пропозиции» знают, как это сделать грамотно. Присоединяйтесь, если вам неравнодушна жизнь родного города!» – призвал кандидат.

Приєднуйтеся до нашого телеграм-каналу, щоб бути в курсі найважливіших новин: t.me/proposicia